10,411 0 0 164 109 0 8년전 0

가정에서 만들 수 있는 천연식초

'내 몸을 살리는 발효' 우리몸에 건강한 성분들로만 이루어진 각종 천연식품들을 이용한 식초만드는 법을 공개한다. 눈으로 보고도 믿을 수 없는 식품,유기농으로 내가 만든다. 과일,곡물,야채,산야초 등 천연식품을 통해 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 방법들이다.
'내 몸을 살리는 발효'

우리몸에 건강한 성분들로만 이루어진 각종 천연식품들을 이용한 식초만드는 법을 공개한다.
눈으로 보고도 믿을 수 없는 식품,유기농으로 내가 만든다.
과일,곡물,야채,산야초 등 천연식품을 통해 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 방법들이다.
강규남
발효연구가
ᆞ08년 원주신림면 산야초를 담그다
ᆞ요양하면서 발효공부 시작
ᆞ13년 바리스타수료
ᆞ14년 꽃차 연구 수료
ᆞ15 동인학당 식초 흑초실습수료
ᆞ농업기술쎈타그린대학9기졸업
논문 : 식용꽃 재배와 소비 및 고급화 전략

박혜연
발효연구가

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희